Gewaltfreie Erziehung als Basis für die Entwicklung der Kinder zu starken und selbstbewussten Persönlichkeiten

• Die Bachelorarbeit befasst sich mit den Möglichkeiten, die sich für Kinder aufgrund von gewaltfreier Erziehung ergeben können. Sie gibt Einblick in die Chancen der Entwicklung für ein späteres glückliches eigenständiges Leben mit hoher sozialer Kompetenz, dem nötigen Selbstbewusstsein und der erforderlichen Stärke. Anhand empirischer Studien aus der Sozialwissenschaft, der Sozialen Geschichte und den Erkenntnissen der Neurobiologie/Psychologie werden die Beweisführungen erfolgen. Der Schwerpunkt der Arbeit liegt dabei auf einer intensiven Literaturrecherche. Im Ergebnis sollen theoretische Erkenntnisse im Bezug zur Realität verdeutlicht und kritisch hinterfragt werden. Beispiele aus der Praxis reflektieren die theoretischen Ansätze und können als Empfehlungen betrachtet werden.

Author:Gabriele Bittmann
Year of Completion:2011