Nachrichtenhändler Dpa : der unabhängige, objektive Pförtner an der Schwelle der relevanten Nachrichten

• Diese wissenschaftliche Arbeit beschäftigt sich mit den Arbeitsweisen der deutschen Presse-Agentur. Der Schwerpunkt bezieht sich dabei auf die Überprüfung der dpa Unternehmensstrategie. Eine Untersuchung soll eine Aussage darüber geben in wie weit die Nachrichtenagentur ihrem Motto gerecht werden kann, ein zuverlässiger, unabhängiger und aktueller Nachrichtendienstleister zu sein. Für die Ergebnis-Analyse werden die internen Unternehmensstrukturen genauer beleuchtet und eine Gegenüberstellung zweier Studien miteinander verglichen. Die Studien beschäftigen sich beide mit der Bewertung von Nachrichtenagenturen durch eine Befragung ihrer eigenen Kunden. Anhand dieser Arbeit soll eine Einordnung und eine Bewertung der Projektleistung in die aktuelle, persönliche Entwicklung der Studentin zum Fachgebiet verdeutlicht werden.

Author:Franziska Simon
Year of Completion:2011
Release Date:2011/11/07
GND Keyword:Deutschland; Nachrichtenagentur