Der Umgang mit Verhaltensweisen, Merkmalen und Störungen deprivierter und emotional geschädigter Pflegekinder : Strategien von Dauerpflegeeltern und Familiären Bereitschaftsbe-treuungsstellen im Vergleich

• Die vorliegende Arbeit befasst sich mit Strategien für den Umgang mit Pflegekindern. Ausgangspunkt hierbei bilden Deprivationserfahrungen und emotionale Schädigungen der Pflegekinder, welche besondere Auffälligkeiten bei diesen bedingen. Es wird ein Vergleich zwischen zwei Familienpflegeformen, der Dauerpflege und der Familiären Bereitschaftsbetreuung angestellt und Unterschiede sowie Gemeinsamkeiten in den Umgangsstrategien erarbeitet. Ziel ist es verallgemeinerbare Strategien für den Umgang mit Verhaltensweisen, Merkmalen und Störungen der Kinder zu erfahren, um Pflegeeltern eine Handreichung darzubieten.

• application/pdf Dokument_1.pdf (1352 KB) deu

Masterarbeit

Author:Lucienne Schnee
Document Type:Master's Thesis