Die Bedeutung des Mobile-Commerce für Multi-Channel-Händler

The Relevance of Mobile-Commerce for Multi-Channel-Retailers

• Aufgrund desgegenwärtigen Wandels im Fortschreiten der Digitalisierung und Mobilität, verändern sich nicht nur gesellschaftliche Strukturen, sondern auch ökonomische Abläufe. Neue, zeitlich und räumlich unbegrenzte Möglichkeiten der Konsumbefriedigung entstehen, was insbesondere Händler vor neue Herausforderungen stellt. Das mobile Internet mit dem Smartphone als Enabler kann diesen Trend dabei optimal bedienen; verändert aber gleichzeitig auch bisher gekannte Konzepte. Vor diesem Hintergrund geht die vorliegende Arbeit der Bedeutung des Mobile-Commerce für Multi-Channel-Händler nach, wobei aktuelle Erkenntnisse aus der Sekundärforschung in dem sich dynamisch entwickelnden Markt geprüft werden. Neben der grundlegenden Darstellung der Relevanz werden mobile Anwendungen und Strategien erläutert, welche Maßnahmen aufzeigen, die dem veränderten Konsumentenverhalten Rechnung tragen und aufzeigen, wie in dem reformierten Umfeld agiert werden kann.

Author:Isabell Büchel
Year of Completion:2015