Corporate Social Responsibility (CSR) : gesellschaftliche Verantwortung als Wettbe-werbsvorteil? ; eine Analyse des Konzeptes CSR und dessen Relevanz für den Unter-nehmenserfolg

Corporate Social Responsibility (CSR) : social Responsibility as competitive advantage? ; an analysis of the concept CSR and the relevance for business success

• Die freiwillige Übernahme gesellschaftlicher Verantwortung von Unternehmen gegenüber ihrem ökologischen und sozialen Umfeld wird als Corporate Social Responsibility (CSR) bezeichnet. Die nachfolgende Arbeit widmet sich der wissenschaftlichen CSR-Analyse, sowie der Erörterung, ob unternehmerische Verantwortung zum Wettbewerbsvorteil für Unternehmen werden kann. Die Arbeit soll dem Leser einen ausführlichen Einblick in die CSR-Entwicklung geben und abschließend aufzeigen, ob Unternehmen CSR zur positiven Beeinflussung des Unternehmenserfolges nutzen können.

Author:Franziska Renate Kehl
Year of Completion:2015