Die Aufnahme von Pflegekindern : die optimale Gestaltung der Rahmenbedingungen in Bezug auf den Übergang aus der Herkunftsfamilie in die Pflegefamilie

• Die Bachelorarbeit befasst sich mit dem Thema Pflegekinderwesen und ist eine rein literarische Ausarbeitung. Es wird beschrieben, wie der Übergang für die Pflegekinder aus der Herkunftsfamilie in die Pflegefamilie am günstigsten gestaltet werden sollte. Der Schwerpunkt der Arbeit liegt darin, die Verhaltenswei-sen der Pflegekinder zu verstehen und somit den Übergang durch die Pflegeeltern leichter zu gestalten. Hauptpunkte sind rund um das Pflegeverhältnis, die Pflegeeltern, die Bindung und Erziehung von Pflegekindern und Grundlagen für das rechtliche Verständnis.

Author:Catherine Neubert
Year of Completion:2015