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Bio-Marketing : die Vermarktung von Bio-Lebensmitteln in Deutschland

Bio-Marketing : sales strategies of the German food trade to sell bio food

  • Ziel der vorliegenden Arbeit ist die Beantwortung der Frage, welche Elemente den Markt für Bio-Lebensmittel immer noch antreiben. Im Ergebnis wird deutlich, dass basierend auf dem steigenden Bewusstsein für biologisch produzierte Lebensmittel beim Konsumenten das Wachstum des Bio-Marktes vor allem durch den Einsteig des konventionellen Lebensmitteleinzelhandels und die Professionalisierung des Naturkostfachhandels positiv beeinflusst wird. Mit der Ausdehnung der Distributionsdichte und der Angebotserweiterung wird eine immer größere Käuferschicht angesprochen. Zweifelnden Konsumenten gibt die EU-Öko-Verordnung Sicherheit und Vertrauen.

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Metadaten
Author:Laura Harzer
URN:urn:nbn:de:bsz:mit1-opus4-55984
Document Type:Bachelor Thesis
Language:German
Year of Completion:2015
Date of first Publication:2015/09/14
Granting Institution:Hochschule Mittweida
Release Date:2015/09/14
GND Keyword:Deutschland , Biologisches Lebensmittel , Marketingstrategie
Institutes:06 Medien
DDC classes:658 Allgemeines Management
Open Access:Frei zugänglich
Licence (German):License LogoUrheberrechtlich geschützt